Yodda - новости регионов России

Актеры шоу «Импровизация»: «Здесь, как в футболе, нельзя без тренировок»

7.05.2017, 2:23

27 апреля кемеровский СРК «Арена» принимал яркое и непредсказуемое шоу «Импровизация», которое чуть больше чем за год собрало многочисленную армию поклонников на телеканале ТНТ, в том числе и среди кузбассовцев. Молодые талантливые актеры Арсений Попов, Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун перед выступлением встретились с журналистами и рассказали о новом перспективном жанре, о съемках, живых концертах и в целом о юморе.

«Импровизация» - шоу без сценария, и вам не нужно заучивать свои реплики. Как вы готовитесь к выступлениям?

А.Ш.: Действительно, у нас нет никаких прописанных шуток, мы не придумываем ничего заранее. Поэтому подготовка актеров заключается в тренировках. Мы тренируемся, выступая перед публикой, отыгрываем разные импровизации. Все темы для наших выступлений в телешоу придумывает креативная группа: темы для «Сцен из шляпы», локации для «Шокеров», но мы ничего этого заранее не знаем.

То есть чувство юмора можно развить, если постоянно тренироваться?

А.П.: У нас это все от Бога! (Смеется).

Д.П.: Если серьезно, развивать чувство юмора можно. Кому-то дано больше, кому-то меньше, но, например, никто из нас не умел так просто импровизировать на сцене. Мы тренировались, с нами занимались с помощью разных упражнений, тренингов и прочего. Не знаю, может ли это делать каждый… По идее, может.

А.П.: Просто будет другой уровень. Мы с Сережей (Сергей Матвиенко. – Прим. ред. ) сравниваем импровизацию с футболом: пинать мяч может любой человек. Каждый из вас по несколько раз в день импровизирует в разных ситуациях: когда к чему-то не подготовился, когда что-то идет не по плану. Но другой вопрос - как это делать. Чтобы попасть в сборную мира, а не России – нужен опыт.

Многие думают, что актеры шоу «Импровизация» приехали на концерт абсолютно не подготовленными, так ли это?

Д.П.: Это правда. На живом концерте невозможно ничего подготовить заранее, потому что даже темы, которые в телевизионной версии прописаны, здесь дают зрители. Поэтому в автобусе, когда ехали сегодня к вам, мы не пытались изо всех сил натренировать какую-то игру, чтобы не облажаться. Мы не тренируемся каждый день, тем не менее работаем много. Мы несколько лет готовились к телешоу, до этого много лет выступали в своих городах, сейчас появляются новые форматы – мы их отыгрываем. Концерт, по большому счету, тоже тренировка.

Было такое, что мы долгое время не занимались и ко времени съемок оказались «растренированными». Нужно было несколько технических вечеринок, встреч со зрителями, репетиций, где мы (продолжая спортивную метафору) привели себя в форму.

Не замечали ли вы в себе «профессионально деформации», когда в обычной жизни вы шутите даже там, где этого делать не стоит?

Д.П.: Мне кажется, в реальной жизни мы шутим очень мало. В своем кругу общения у нас есть темы, которые веселят нас, но не развеселят посторонних, поэтому друг с другом нам смешно. Побыть, например, с Арсением полчаса веселее, чем смотреть какую-то юмористическую передачу. А в обычной жизни – в банке, в очереди в магазине. – мы ведем себя как все.

Возвращаясь к сравнению импровизации и футбола: футболист не пинает мяч везде. Есть игра и тренировка – есть жизнь. Так же и у нас, мы абсолютно такие же обычные люди…

А.Ш.: …кроме Арсения. (смеется)

А.П.: По поводу профессиональной деформации. Многие профессиональные гонщики в жизни не гоняют на своих машинах. А большинство из нас в обычной жизни не первые весельчаки и не самые активные и веселые люди. Например, воронежцам (родной город Антона Шастуна – Воронеж, Дмитрий Позов получал образование в этом городе. – Прим. ред. ) вообще тяжело заговорить с незнакомым человеком.

Д.П.: В это смысле Арсений от нас отличается. Мне кажется, в нем не меньше энергии, чем в моем ребенке, которой полтора года. Арсению, конечно, гораздо больше, но такое ощущение, что он так же не останавливается.

Гонщики, кстати, не гоняют в жизни, потому что этого им хватает на работе. То же самое – у нас.

Часто в телевизионных программах вы подшучиваете друг над другом. Есть ли у вас запретные темы для таких шуток?

Д.П.: Наверное, нет, кроме каких-то общечеловеческих. Ведь наша задача посмеяться, а не уничтожить человека.

А.П.: Мы шутим над какими-то особенностями, например, о том, что Сережа угрюмый, или над его прической. И мы знаем, что он не обидится.

Д.П.: Вы ведь живете такой же жизнью и никогда не скажете другому: «Хахаха, у тебя нет родителей!»

Были ли курьезные ситуации на съемках «Импровизации», которые не попали в эфир?

А.П.: У нас тогда шла съемка, и на сцену вышел парень и начал вытирать стены. Как нам тогда сказали, он работал первый и последний день.

Если не брать во внимание технические моменты, было ли у вас, что снимали выпуск и понимали, что ничего не получается?

А.Ш.: У нас съемки проходят таким образом, что за день мы делаем четыре мотора. И внутри них какая-то одна импровизация не получается. Но заново мы ее не переигрываем. Это будет уже не импровизация.

А.П.: Сначала многое выпадало просто потому, что не входило в передачу. Если мы снимали за день 30 игр, то в выпуск попадало только две.

Д.П.: Мы изначально рассчитывали количество игр с большим запасом, потому что волновались за качество, за время, чтобы не было провалов. Сейчас этот запас гораздо меньше, но все же он есть, и иногда хороший материал выпадает из эфира. Но сказать, что каждый раз у нас 100-процентное попадание нельзя, провалов достаточно.

А.П.: Иногда на это влияет выбор темы. Когда ее придумывали, была одна мысль, а мы ее поняли по-другому, отчего тема оказалась тупиковой.

Д.П.: Ну или затупил один, и часто этого достаточно, чтоб вся тема «не пошла».

Есть у вас любимые игры, в которых вы себя комфортно чувствуете?

А.П.: Сложно что-то выделить. Есть нелюбимые. Мне очень не нравятся все эти болевые истории – «Шокеры», «Мышеловки», хотя я понимаю, что зритель, наоборот, их любит.

Д.П.: Есть игры, которые вы не видите в шоу во многом потому, что они нам не нравятся. Она тебя не прёт, ты не знаешь, как здесь сыграть лучше, и в итоге игра не выходит. Поэтому то, что есть в программе, прошло наш внутренний ценз. Хотя к болевым вещам отношусь, как и Арсений, - терплю.

А.Ш.: А мне нравятся «Шокеры», там интересные декорации…

Д.П.: Антон просто еще молод. (Смеется).

Остаются следы от шокеров?

Д.П.: Да, синяки, а у Сереги чуть ли не ожоги. Это на самом деле больно.

Сергей, в одной из передач Павел Воля сказал, что вы будете играть женщину из-за вашей прически. Часто ли вы играете женщин и как вы к этому относитесь?

С.М.: Я, на самом деле, девочек играю реже остальных. Если на сцене мы будем стоять вчетвером и ведущий спросит у зала, кто будет играть девочку, зрители скажут в первую очередь: «Шастун». Во вторую назовут Арсения.

До съемок вы знаете, кто из звездных гостей придет к вам на передачу.

А.П.: Мы знаем в целом список и участвуем в обсуждении. К нам на передачу планирует прийти Киркоров, но пока не согласованы графики. Но часто мы не в курсе, кто будет именно сегодня.

Д.П.: Мы можем подойти спросить об этом, если нам интересно.

Если вы знаете, кто будет из гостей, вы готовитесь? Что-то читаете об этом человеке?

А.П.: В этом нет необходимости, потому что, если ты пошутишь про какой-то факт, который неочевиден, никому не будет смешно. Максимум повеселишь себя и звездного гостя. А мы работаем для зрителей.

Д.П.: Если о госте мало что известно, например, он отличный певец и все знают его песни, но не знают почти ничего о нем, то, скорее всего, с такой звездой не будет игры «Интервью». А в остальных играх, по большому счету, это не нужно.

У вас сейчас идет гастрольный тур. Есть ли отличие съемок шоу от живого концерта?

А.Ш.: Мы стараемся стереть эту грань, но не всегда это получается. Съемки – больше рабочий процесс. Мы прерываемся на грим, на обед и т.д. А концерт очень живой и динамичный.

А.П.: Кто-то говорит, что концерты даже интереснее.

Д.П.: Концерт отличается еще и тем, что это абсолютно интерактивное мероприятие, здесь активно участвуют зрители, поэтому им и нравится смотреть шоу вживую. Есть же разница смотреть футбол по телевизору и на стадионе.

Где вам самим удобнее существовать, что вам больше нравится?

А.П.: И то, и другое. Разный настрой, и сложно выбрать.

Д.П.: А мне больше нравится концерт. Серега, а тебе?

С.М.: Мне везде хорошо. Мы любим свою работу, где бы она ни была.

У вас прошло несколько концертов по Сибири. Есть ли здесь местечковый юмор?

А.П.: Он есть везде: в любом городе, в любом районе. И люди предлагают нам для игры эти истории, радуются, когда мы смогли «словить тему».

А о Кемерове вы что-то знаете?

А.Ш.: Я знаю, что у вас в городе есть парк «Антошка». (Улыбается).

С.М.: Про Кемерово я знаю только из прогноза погоды, который я смотрел в детстве перед «Спокойной ночи, малыши!» Больше я ничего не знаю. Арсений сегодня еще сказал про уголь.

На живом концерте актеры узнали еще немного о нашем городе, в том числе об известном Кола-мэне. Антон Шастун даже сыграл его в импровизации «Вечеринка», чем повеселил кемеровчан.

Гастроли «Импровизации» закончились, но шоу продолжается.

Смотрите шоу «Импровизация» каждую пятницу в 20:00 на ТНТ.

Фото ТНТ

Источник: stoboy.ru
03.05.2016, 7:28

В театре кукол прозвучат «Мелодии военных лет»

Актеры театра кукол «Пилигрим» приготовили свой подарок ветераном Великой отечественной Войны и всем горожанам. 5 мая в театре кукол «Пилигрим» пройдёт праздничный концерт «Мелодии военных лет», по..

07.12.2016, 22:13

Тверская филармония приглашает на музыкальную сказку «Золушка спешит на бал»

10 декабря в 12:00 на сцене Тверской филармонии представят музыкальную джазовую сказку-импровизацию для детей «Золушка спешит на бал» в исполнении ДЖАЗ-ТРИО Григория ФАЙНА Новая музыкальная ..

27.10.2016, 19:16

Афиша ДВФУ: куда сходить, что посмотреть

РЕЙТИНГОВЫЙ ТУРНИР ПО ШАХМАТАМ (28 октября, 10:00 — кампус ДВФУ, корпус А, 3 уровень) * * * * * ХЕЛЛОУИН ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ ДВФУ (28 октября, 16:50 — кампус ДВФУ, корпус D, ауд..

25.08.2016, 2:24

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Поздравляем!!! Сегодня, 24 августа День рождения у полузащитника ФК "Черноморец" Виталия Кириченко!!! Поздравляем с Днем рождения полузащитника ФК "Черноморец" Виталия Кириченко!!..

06.07.2016, 5:33

В Оренбурге составили список «нельзя» для детей

В последнее время в областном центре участились несчастные случаи на воде. Этим всерьез обеспокоены в администрации Оренбурга: подготовлено открытое обращение к родителям.Взрослым рекомендуется вни..

09.07.2016, 15:57

На социально-значимых объектах Муезерского района прошли тренировки по эвакуации

В июне 2016 года сотрудниками отдела надзорной деятельности  Муезерского района на социально-значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей проведены совместные с подразделением государственн..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования