Yodda - новости регионов России

А.В.Бодренков: "В будущее смотрим с оптимизмом. Мы станем лучше".

6.05.2017, 22:11

Сезон 2016/2017 близится к завершению. К сожалению, в финальных играх, где будут распределяться медали и путёвки в еврокубке «Кузбасса» не будет. Поэтому в отпуск кемеровские волейболисты ушли немного раньше, чем планировали. Но клуб продолжает работать в полном объёме, и сегодня мы хотим вам предоставить небольшое интервью с исполнительным директором ВК «Кузбасс» Антоном Валерьевичем Бодренковым, в котором он подвёл итоги уходящего сезона, рассказал о том, кто останется в команде, а кто её покинет и открыл небольшой секрет, за кого будет переживать в «Финале 6» российской Суперлиги.

- Самый интересующий всех вопрос – что случилось с командой в третьей игре серии плей-офф? Спустя время есть ли какая-то оценка прозошедшему?

- Любая победа – это положительные эмоции и показатель того, что твоя команда сильнее или же, если соперники равны по своему классу, то это говорит о том, что тренерский штаб принял правильные решения, а игроки их реализовали на площадке. Поражения – это повод проанализировать, что же произошло. Наша заключительная игра завершилась настолько неожиданно и больно, что сложно что-то комментировать. Безусловно, были допущены ошибки, над исправлением которых мы проведём работу. Учтём этот горький опыт для формирования кадрового состава на следующий сезон.

- Ошибки комплексные?

- Вы знаете популярное в спорте мнение: выигрывает команда – проигрывает тренер. Но мы не можем винить только тренерский штаб. Проиграла команда: тренеры, игроки, штаб клуба. Если говорить более конкретно, то я бы отметил игру нашего соперника. «Газпром-Югра» был хорошо подготовлен к плей-офф. Они в 3 матче серии проявили мужество и характер, показали запредельный настрой и мотивацию. Мы же где-то расслабились, посчитали, что мы уже в «Финале 6», за что и были наказаны. Такие поражения случаются. Они сильно расстраивают, но это спорт. И в этот раз команда из Сургута оказалась сильнее.

Но нельзя забывать, каким испытаниям мы были подвергнуты в середине сезона. Сначала серьёзно заболел Шкулявичус, который в прошлом году помогал нам тогда, когда это было необходимо. Затем мы столкнулись с проблемами по здоровью у Виктора Полетаева. В сложившейся ситуации мы смогли найти, наверное, единственное возможное решение и пригласили к нам финского диагонального Олли-Пекка Оянсиву, который за считанные дни присоединился к команде и начал помогать. Это было необходимо, так как была вероятность того, что Виктор Полетаев не сможет доиграть сезон в полном объёме, а ведь он – лидер команды, человек, который на протяжении регулярного сезона решал сложные ситуации, забивал высокие мячи со сбитого приёма, брал на себя основную нагрузку в нападении и на подаче. Его нахождение на площадке давало «Кузбассу» дополнительную уверенность в своих силах.

- Несмотря на крупную ложку дёгтя, можно ли считать сезон 2016/2017 успешным для «Кузбасса»? Ведь в нём была масса позитивных моментов – 16 побед, 5 место по итогам регулярного сезона, несколько ярких матчей мирового уровня.

- По мнению спонсоров клуба, а также руководства нашей команды те изменения в тренерском и игровом составе, которые были сделаны перед началом сезона, прошли хорошо. Принятые решения были правильные, мы нисколько о них не пожалели. Нужно понимать, что Туомас Саммелвуо, как клубный главный тренер, ещё не имеет большого опыта, но он очень подходит нам по видению волейбола, его пониманию и взглядов на развитие команды. Мы видим системность его работы. Сезон однозначно можно оценить лучше, чем предыдущий, а в наше будущее мы смотрим с оптимизмом.

- Раз уж речь пошла о будущем, расскажите о том, кто останется в команде на следующий год, а кого мы в майке «Кузбасса» больше не увидим?

- Во-первых, хочу отметить, что мы продлили соглашение с капитаном команды Сергеем Макаровым. Кроме того, ещё один сезон в «Кузбассе» проведёт Николай Апаликов. На следующий сезон продолжают действовать контракты с клубом у Инала Тавасиева, Антона Карпухова и Сергея Никитина. Полюбившийся кемеровским любителям волейбола Лаури Керминен ещё 2 сезона будет либеро «Кузбасса». Также мы продлили аренду Виктора Полетаева ещё на год. И теперь будем заниматься его реабилитацией и восстановлением, используя консервативные методы лечения. Рассчитываем на то, что к началу следующего сезона он подойдёт в полной боеготовности и хорошей физической форме.

Надо отметить, что хорошо проявили себя в сезоне наши молодые игроки Иван Ропавка и Александр Моисеев, которые имеют долгосрочные соглашения с «Кузбассом». Они заметно добавили в этом году, появилась уверенность в себе. У Ивана хорошо летела подача. Можно поставить большой плюс тренерскому штабу за то, что игроки молодёжной команды сегодня себя уверенно чувствуют в Суперлиге.

Теперь о том, кто покинет команду. Закончился контракт с клубом у Романаса Шкулявичуса. Также мы прекращаем наши рабочие отношения с Михаилом Щербаковым и Максимом Шпилёвым. Связано это с решением тренерского штаба, у которого есть определённый взгляд на то, как нужно видоизменить картину игры «Кузбасса» на следующий год. И под эти изменения и будут подбираться новые волейболисты. Я думаю, что все указанные игроки найдут себе места в Суперлиге. К ним есть интерес со стороны других команд. Хочется им всем сказать спасибо за проделанную работу, особенно это касается Михаила Щербакова, который был с нами со дня основания клуба. Но, моё убеждение, что такие перемены иногда нужны, и они работают только на пользу. Желаем им всем удачи, встретимся в следующем сезоне в качестве соперников.

- Какова будет судьба Павла Панкова, Олли-Пекка Оянсиву и Алексея Евсеева?

- Мы были заинтересованы в середине сезона в продлении отношений с Павлом Панковым, но нам не удалось договориться по условиям продления. Какое-то время мы об этом сожалели, но сейчас можем только пожелать удачи, чтобы он нашёл себя в основном составе другой команды Суперлиги.

Покинут «Кузбасс» Евсеев и Оянсиву, которых мы временно приглашали в клуб вместо травмированных игроков на концовку сезона.

- Сезон завершён, чем сейчас занимается команда?

- Поскольку для нас сезон закончился очень рано, мы пару дней провели на то, чтобы встретиться с игроками, обсудить вопросы их будущего в нашем клубе. После этого часть игроков разъехалась, потому что кому-то нужно поправить своё здоровье и хорошо отдохнуть перед следующим чемпионатом, кому-то – искать новые клубы. Керминен, Оянсиву и Туомас Саммелвуо отправились в расположение сборной Финляндии, которой в конце мая нужно сыграть отборочные матчи на чемпионат Мира. Иван Ропавка работает с молодёжной командой «Кузбасс-2», которой скоро предстоит сыграть в кубке Молодёжной лиги. А Никитин, Карпухов, Тавасиев и Моисеев под руководством Николы Джолито провели несколько восстанавливающих и технических тренировок с прицелом работы на будущий сезон. Хочу особенно отметить Антона Карпухова, который с больным плечом на уколах доигрывал сезон, при этом блестяще провёл последние игры, став одним из лидеров «Кузбасса».

- Есть уже какие-то намётки на то, какие задачи будут стоять перед «Кузбассом» в будущем сезоне?

- О следующем сезоне говорить пока рано. Мы знаем, что по некоторым позициям мы станем лучше, усилимся. Но чтобы сказать, на что мы можем рассчитывать, нужно дождаться окончания этого сезона, посмотреть как скомплектуются наши прямые конкуренты – «Енисей», «ФАКЕЛ», «Газпром-Югра», «Локомотив». Сейчас много разговоров ходит о создании сильного и конкурентоспособного клуба в Санкт-Петербурге. Поэтому задачи свои формировать мы будем уже непосредственно перед началом следующего сезона.

- Скоро стартует «Финал 6» Суперлиги. Будете ли симпатизировать кому-нибудь в нём? Есть ли желание посмотреть на решающие игры вживую?

- Хочу пожелать удачи нашим соседям – новосибирскому «Локомотиву». Я буду поддерживать их и желать им победы, но на «Финал 6» ехать не планирую, потому что там не будет «Кузбасса». Волейболом буду наслаждаться у телевизора. Отдельно хотел бы высказать свои слова поздравления волейболистам «Зенита-Казани» и лично тренеру Владимиру Романовичу Алекно, которые в очередной раз защитили титул сильнейшей клубной команды Европы. А если абстрагироваться от «Финала 6», то хочется пожелать всяческих удач красноярскому «Енисею», у которого концовка сезона получилась непростой. Желаю им в следующем сезоне стать сильнее.

Материал пресс-службы ВК "Кузбасс"

Источник: kuzbass-volley.ru
03.09.2016, 18:18

Пресс-конференция ВК "Кузбасс". Итоги.

Волейбольный клуб «Кузбасс» провёл традиционную предсезонную пресс-конференцию. 3 сентября в СРК «Арена» представители волейбольного клуба «Кузбасс» встретились с журналистами и провели п..

09.04.2017, 1:34

Работа жюри конкурса «Земля. Природа. Будущее»

ЗакрытьРабота жюри конкурса «Земля. Природа. Будущее» Работа жюри конкурса «Земля. Природа. Будущее» Работа жюри конкурса «Земля. Природа. Будущее» Работа жюри конкурса «Зем..

09.05.2016, 1:26

Студенты приняли участие в открытии памятного места "Высота 168,5"

6 мая студенты Карельского филиала РАНХиГС приняли участие в открытии памятного места "Высота 168,5" вблизи пос. Пряжа, где в сентябре 1941 г. было одно из самых главных мест удара финских войск на..

06.09.2016, 11:01

Протоиерей Олег Мумриков. Творение как проблема начала: диалог богословов и космологов в ХХ-ХХI вв.

Космология, построенная в рамках теории Большого взрыва, во второй половине ХХ в. многими богословами была встречена с большим оптимизмом. Сам факт открытия события «начала Вселенной» создал плодот..

04.09.2016, 6:21

Пак Кын Хе: Восточный экономический форум – платформа новой восточной политики России

, Такое мнение выразила Президент Республики Корея Пак Кын Хе на брифинге для прессы по завершении переговоров лидеров двух стран. Пак Кын Хе отметила успешность проведения Восточного экономического ф..

09.11.2016, 8:24

Коми посчитали одним из лучших мест России для экологического отдыха

Журнал National Geographic Traveler определил победителей своей премии «National Geographic Traveler Awards 2016». Голосование длилось с 8 сентября по 6 ноября в 23 номинациях. По мне..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования