Yodda - новости регионов России

Как провести выходные в Кемерове и Новокузнецке

1.05.2017, 23:12
Афиша для всей семьиФото: Архив театра

Кемерово

Счастье Дюймовочки

Смотрим музыкальную сказку.

Одно из самых известных и любимых произведений Ганса Христиана Андерсена - это сказка о Дюймовочке, история о том, что у каждого на земле есть место, где он должен быть счастлив: у жабы - это болото, у крота - подземелье, у ласточки - поднебесье, а у Дюймовочки, как оказалось, - страна эльфов. И у каждого есть свое представление о красоте, что вполне понятно и справедливо. Нарушать привычный порядок вещей чревато.

Вот уже несколько десятилетий трогают детские сердца приключения маленькой девочки, которой суждено пройти столько испытаний, столкнуться с глупыми, чванливыми, легкомысленными существами, которые чуть ее не погубили, прежде чем она найдет свое счастье.

- Светлая, добрая сказка Андерсена обретает на сцене новую жизнь. Ее герои не только активно действуют, но и танцуют и поют, выражая таким образом свои чувства, - отмечают в Музыкальном театра Кузбасса. - Прекрасная музыка, красивые сказочные костюмы, игра артистов создают яркое праздничное представление, которое будет интересно и маленьким зрителям, и их родителям.

Музыкальный театр имени Боброва

пр. Советский, 52

29 апреля, начало в 11.00

Цена билетов: от 150 рублей

Фото: Архив театра

Спектакль с ароматом корицы

Погружаемся в чувственную атмосферу кафе.

Спектакль «Шоколадница» играют в буфете театра, что по замыслу режиссера, во-первых, соответствует месту действия пьесы - в кафе протекает заметная часть жизни города, а во-вторых, сам принцип «театра в кафе» должен способствовать особому контакту с публикой, потому как зрители становятся не только наблюдателями происходящих событий, но и непосредственными участниками сценического действия.

- Ароматы шоколадных зерен, корицы и ванили, легкий струящийся джаз, приглушенный свет… И воплощаемая актером и зрителем документальная история. История любви, - описывают постановку в театре.

Спектакль поставлен по достаточно известному в Америке произведению, и даже существует его голливудская экранизация. Сюжет начинается с того, что в провинциальном городке приезжая женщина открывает кондитерскую, после чего жизнь горожан совершенно преображается.

- На это представление с мужем ходили уже два раза. Фраза, сказанная в конце, трогает до слез. Я сразу вспоминаю своего папу и его добрые дела, - говорит о спектакле зрительница Ирина Мельникова. - Когда шоколадницу благодарят люди, она им отвечает, что ничего особенного и не делала, просто угощала их шоколадом. Вот так добрые люди от всего сердца творят добрые дела не ради похвалы, а только потому, что по-другому не умеют жить.

Театр для детей и молодежи

ул. Арочная, 37

30 апреля, начало в 17.00

Цена билетов: 900 рублей

Все на одного

Идем на зажигательную комедию.

Кемеровский драматический театр приглашает зрителей на спектакль «До встречи.ru». Сюжет начинается с такой сцены: три одинокие, уже далеко не молодые дамочки развлекаются, наряжаются, спорят, дружат, ругаются и мирятся. Все это происходит для привлечения внимания своих вторых половин, которые, к слову сказать, покинули этот свет уже давно. Однако все меняется, как только среди веселой троицы вдов появляется живой мужчина…

- Легкая, веселая комедия придется по нраву людям любого возраста. Иронические замечания героинь, набор типично женских проблем, строгость мужского поведения главного героя, бесконечные жизненные ситуации обещают зрителям два любопытных, интересных незабываемых часа, - отмечают в театре.

Кемеровский областной театр драмы имени Луначарского

ул. Весенняя, 11

28 апреля, начало в 19.00

Цена билетов: от 350 до 500 рублей

Фото: kinopoisk.ru

Спасти рядового Пушкина

Мечтаем о хеппи-энде.

На экраны кинотеатров вышла детская комедия «Спасти Пушкина». Всем школьникам известно, что Александр Сергеевич Пушкин - наше все. Поэтому ученики современного московского лицея хотят во что бы то ни стало спасти великого поэта от неминуемой смерти на дуэли. Школьники с помощью машины времени переносят Александра Сергеевича в XXI век, но и в наши дни его подстерегает немало опасностей.

Роль величайшего поэта играет актер Константин Крюков, известный по сериалам «Ласточкино гнездо» и «9 месяцев».

Киноцентр «Гринвич»

пр. Молодежный, 2

27 - 30 апреля, начало в 12.20 и 16.10

Фото: Краеведческий музей

Смотрим страху в глаза

Изучаем мир пауков.

В отделе природы Кемеровского областного краеведческого музея проходит удивительная выставка «Восьминогие охотники». Речь идет о древнейших обитателях нашей планеты - гигантских пауках-птицеедах. За сотни миллионов лет они выработали идеальные приспособления к охоте и защите, которым могут позавидовать остальные жители земного шара.

- Посетители музея смогут увидеть 16 видов пауков-птицеедов, живущих в отдаленных и неизведанных уголках мира. На выставке собраны самые редкие, крупные и красивые экземпляры. Среди них есть древесные, норные, наземные и даже летающие виды! - отмечают в музее.

На выставке можно увидеть гутинского сапфирового птицееда, который является одним из самых красивых и редких пауков мира. Он же считается обладателем самого токсичного яда среди пауков-птицеедов.

Представлен на выставке и знаменитый мексиканский красноколенный птицеед - один из самых популярных и узнаваемых пауков в мире. Частота его появления в качестве домашнего животного у героев американских фильмов просто зашкаливает. Кроме того, он является долгожителем среди паукообразных и нередко доживает до 30 лет.

Побывав на экспозиции, можно узнать много интересных фактов о жизни пауков и их важной роли в дикой природе, питании, ареале обитания, характере.

- Выставка предоставляет уникальную возможность избавиться от арахнофобии и ближе познакомиться с пугающими и одновременно завораживающими созданиями, столь непохожими на привычных нам животных, - говорят работники музея.

Кемеровский областной краеведческий музей, отдел природы

пр. Советский, 55

Ежедневно со вторника по воскресенье, с 10.00 до 19.00

Цена билетов: 200 рублей - взрослый, 150 рублей - детский, пенсионный, студенческий

Отчего так в России березы шумят…

Идем на праздник березового сока

30 апреля в 13:00 на территории музея-заповедника «Томская Писаница» впервые состоится праздник «День березового сока». В программе:

- Праздничный концерт;

- Народные игры и забавы;

- Дегустация березового сока

- Выставка-продажа изделий из бересты;

- Мастер-класс «Берегиня своими руками»;

- Мастерская «Березовый декор для дачи и сада»

Музей-заповедник «Томская Писаница»

Яшкинский район, деревня Писаная

30 апреля, начало в 13.00

Цена билета: 150 рублей – детский (с 5-ти лет, льготный); 250 рублей – взрослый.

Новокузнецк

Еще раз про Красную Шапочку

Распутываем клубок хитросплетений истории.

Жил-был добрый Сказочник. И так он любил сказки и своих персонажей, что даже мысль о том, что кому-то из них может быть плохо, причиняла невыносимые страдания.

И вот решил Сказочник спасти Красную Шапочку от злого Волка - взял, да и заменил хищника пушистым простодушным Зайцем. Но Волк оказался не так прост: он прорвался обратно через другую сказку. И вот уже потирает свои лапы в предвосхищении того, как сейчас отобедает Зайцем, а потом отужинает Красной Шапочкой и ее Бабушкой…

И Красной Шапочке не остается ничего иного, как спасать Зайца, а заодно - Бабушку и себя. Конечно же, сказка не обойдется и без добрых помощников! И вскоре злой Волк вынужден будет убегать от наших друзей!

Кстати, маленьким ребятишкам сказка особенно понравится, ведь и они сами станут героями приключений!

Новокузнецкий драматический театр

пр. Металлургов, 28, т.: (384-3) 74-30-43

29 апреля, начало в 19.00

Цена билетов: от 150 до 250 рублей

В городе моем - моя судьба

Знакомимся с историей города, написанной художниками.

Новокузнецк богат талантами, и среди них немало признанных художников, мастеров искусства. Так, в любви к своему городу через картины признавались Анатолий Карманов, Иван Елагин, Михаил Кадышев, Иван Лебедев, Виталий Карманов, Александр Бобкин, Людмила Статных… Их произведения словно погружают зрителя в мир 70 - 80-х годов прошлого века, ставя в центр внимания индустриальные и камерные пейзажи, портреты и натюрморты - и все это буквально пропитано бесконечной любовью и нежностью к родному городу.

Подхватывают эстафету любви к Новокузнецку Петр Рещиков, Александр Архиповский, Николай Ротко… Их работы - свидетельство того, что в нашем городе сохраняется атмосфера живого творческого поиска, сложившаяся в 70 - 80-е годы прошлого столетия.

Выставка посвящена Николаю Ермакову, который был человеком своего времени, старался сделать для города, ставшего родным, как можно больше. Благодаря его поддержке в Новокузнецке построены первый в Кузбассе музей изобразительного искусства, лучший в области полиграфкомбинат, цирк…

Новокузнецкий художественный музей

ул. Кирова, 62, т.: (384-3) 77-84-45

Среда - воскресенье: с 10.00 до 18.00, понедельник, вторник - выходной

Цена билетов: от 50 до 100 рублей

Быстрее, выше, сильнее!

Преодолеваем себя и проходим все трассы веревочного парка.

Хотите испытать невероятное чувство полета? А пройтись по канату, натянутому на высоте трех или семи метров? А может, попытаетесь быстренько-быстренько преодолеть расстояние, перемещаясь по качающимся петлям? Веревочный парк, работающий и зимой, и летом, приглашает юных покорителей высоты на трассу «Восход» - здесь ребятня, которой уже исполнилось два года, может в течение 15 минут пройти множество кругов - а заодно и на электромобиле покататься. Ребятишки ростом выше 118 сантиметров и взрослые могут отправиться на трассу «Восход» - ее высота составляет три метра, а испытания порой кажутся непреодолимыми. Но - немного смелости - и высота покоряется!

Те же, кто уже выше 128 сантиметров, обязательно должны подняться на «Зенит». Не станем скрывать, некоторые испытания сложноваты, но достаточно поставить себе цель - и вы пройдете трассу! Кстати, в самом конце предстоит испытать то самое чувство полета - и оно непередаваемо!

«Парк приключений»

парк Гагарина

Время работы: с 10.00 до 22.00

Цена билетов: от 150 до 300 рублей в зависимости от трассы

Первомай в крепости

Отдыхаем и занимаемся рукоделием.

Помните, как когда-то из гофрированной бумаги делали цветы и аккуратненько ниточками привязывали их к тополиным или березовым веточкам с клейкими нежными листочками? А потом - садились и своими руками делали красивую открытку, поздравляя родных и близких с Днем солидарности трудящихся - 1 Мая? Сегодня этот праздник называется немного иначе, но по-прежнему именно 1 мая ощущается праздничный подъем в душе!

Поддержите это настроение не дачными заботами, а отдыхом с единомышленниками. Так, на Кузнецкой крепости с 12.00 до 14.00 можно будет побывать на мастер-классе по изготовлению открытки «Мир. Труд. Май» и той самой первомайской веточки, пройти невероятный квест и получить приятный подарок от музея, покататься на лошади, а если возникнет желание - то и посетить новые выставки. Например - «На конюшне мелочей не бывает» (начало - в 12.00, 12.30, 13.00, 13.30).

Не упустите возможность создать действительно весеннее настроение себе и близким!

Музей-заповедник «Кузнецкая крепость»

Крепостной проезд, 1, т.: (384-3) 36-00-92

1 мая, начало в 12.00

Цена входного билета: 20 рублей

Цена билетов на выставки: от 100 до 150 рублей

Комсомольская правда
Источник: www.kem.kp.ru
21.06.2016, 12:05

Вопросы безопасности в детских оздоровительных лагерях РК

обсудили сегодня на совещании представители профильных министерств и ведомств под руководством Заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Мергена Бадма-Гаряева. В рамках сове..

20.06.2016, 22:05

Кировчанки делятся в соцсетях фото в купальниках

В жаркие выходные, 18 и 19 июня 2016 года, социальные сети заполнили фотографии кировчанок в купальниках. Фото: Instagram В выходные многие кировчанки отправились на пляж загорать и поделились со с..

12.06.2016, 21:47

Праздничный салют в День города в Кемерове

В Кемерове мероприятия по случаю Дня России и Дня города завершились традиционным праздничным фейерверком на Университетском мосту. Смотрите фоторепортажи: Фейерверк на День города ..

14.02.2017, 7:11

В Новокузнецке закрылся ресторан Розенбаума

Фото: "Толстый Фраер - Новокузнецк" / "ВКонтакте" В Новокузнецке ресторан «Толстый Фраер» распродаёт своё имущество в связи с закрытием. Об этом представители заведения сообщили в своих груп..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования