Yodda - новости регионов России

Кемеровчане жалуются на жизнь в логу

5.05.2017, 0:14
Фото: Google Images

С началом дорожно-строительных работ городские жители стали чаще обращаться с просьбой помочь с ремонтом и благоустройством дорог и улиц. 

В зарослях кустарников

Кемеровчанин Анатолий Ткачёв проживает в доме №20 по улице Кольской в Рудничном районе города.

«Наши три дома находятся в логу. Проезд по улице, особенно зимой, очень затруднён, – сообщает в своем письме в редакцию «Кузбасса» Анатолий Маркович. – И вообще все наши дома обросли деревьями и кустарниками. Летом в этих зарослях собираются наркоманы, бомжи. Жители в лог сбрасывают мусор и отходы, так как нет мусорных контейнеров. От этого стоит запах».

Но это еще не все беды. Хотя в тёплое время года дорога подсыхает, попасть к постройкам всё равно затруднительно: сломан мостик через протекающую рядом речку. Своими силами хозяева жилищ положили плиту перекрытия, однако и она уже не пригодна в качестве «дорожного полотна». И, наконец еще одна серьёзная проблема – отсутствие на улице водопровода. Питьевую воду приходится возить с колонки.

«Нет никаких условий жить в логу», – таким выводом завершается короткое письмо кемеровчанина.

В следующие годы

Лаконичным был и ответ из городской администрации. Начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства Виталий Ашихмин проинформировал, что за 2016-2017 годы от гражданина Ткачёва А.М. поступило одно обращение по вопросу ремонта проезжей части дороги и установки светильников.

«К сожалению, программой благоустройства на 2017-2018 годы выполнение работ по отсыпке проезжей части дороги и установке светильников по улице Кольская не предусмотрено», – сообщает начальник управления. Касаясь опиловки зелёных насаждений у жилых домов, он отмечает, что соответствующих обращений в муниципалитет не поступало. Впрочем, эти работы программой благоустройства на два года также не предусмотрены. Возможность их исполнения будет рассмотрена при формировании проекта программы благоустройства в последующие годы, с учётом объёма финансирования.

Есть в ответе Виталия Ашихмина и абзац о уже растаявшем снеге. Разъясняется, в частности, что снежные заносы чистятся по мере необходимости – в зависимости от погодных условий и заявок жителей. Текущим содержанием Рудничного района занимается ООО «Рудничное». 28 марта специалистами этой организации были выполнены работы по очистке проезжей части дороги от снега по ул. Кольская.

Щебень и скол

Развивая тему содержания дорог в секторе индивидуальной застройки, скажем, что в этом году в Кемерове планируется отремонтировать 115 участков существующих улиц и обустроить дороги к новым домам, расположенным в частном секторе. В частности, в программу попали одиннадцать участков улиц в Центральном районе, 47 – в Заводском, 18 – в Рудничном, 25 – в Кировском, еще десять – в жилом районе Ягуновский, Пионер и четыре – в жилом районе Кедровка, Промышленновский. В этом году они получат новое покрытие из щебня и асфальтобетонного скола, который будет сфрезерован с городских магистралей, попавших в программу «Безопасные и качественные дороги». За счёт повторного использования материала, небольшого расстояния перевозки и технологической простоты удастся быстро и качественно благоустроить в полтора раза больше городских дорог, чем в 2016 году.

Полный же список ремонтируемых дорог частного сектора Кемерова размещён на официальном сайте горадминистрации в разделе «Актуально».

Источник: kuzbass85.ru
10.06.2016, 23:04

«Кузбасскино» организует бесплатный показ фильмов

Кемеровчане смогут посетить бесплатные сеансы кино, которые подготовил к празднику ГУК «Кузбасскино». В субботу и воскресение кемеровчане и гости города посмотрят две картины: в 14.00 будет трансли..

15.03.2017, 10:35

Жители Фокинского района Брянска задыхаются от дыма

Люди жалуются на плохое самочувствиеЖители Фокинского района Брянска жалуются на густой дым, сообщение об этом появилось в СМИ.  По словам фокинцев, их начали травить сегодня, 14 марта, во в..

11.05.2016, 5:31

Двор обрёл «вторую жизнь»

?Совместными усилиями сотрудников МУП «Железнодорожный Жилсервис» и жильцов домов по улице Толстого, 2 и Дыбенко, 22 был проведен субботник по уборке и благоустройству двора. Двор обрел «вторую..

30.07.2016, 5:24

Пропавшего без вести пермяка нашли погибшим

2 июня 23-летний пермяк Дмитрий С. пошел через лог в сторону улицы Мильчакова и исчез. С тех пор его никто не видел. На днях стало известно, что его тело нашли в этом логу. О трагическом рез..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования