Yodda - новости регионов России

Кузбасские сотрудники МЧС России спасли 4 рыбаков в Крапивинском районе

2.05.2017, 12:58

Помощь спасателей потребовалась 4 мужчинам, которые, оказавшись на подтопленном островке, не смогли самостоятельно добраться до берега.

В выходные дни четверо жителей Кемерова отправились в Крапивинский район, чтобы отдохнуть на природе. Недалеко от Зеленогорска они нашли подходящее для себя место на берегу Томи, и, прорыбачив весь день, решили там заночевать. А на утро обнаружили, что дорогу, по которой они добирались до места, затопило и рыбаки оказались отрезанными от большой земли. Вокруг была вода глубиной почти полтора метра. Попытавшись переплыть реку на резиновой лодке, отдыхающие столкнулись с очередной проблемой – лодка прокололась, наткнувшись на ветки. Мужчинам ничего не оставалось делать, кроме как позвонить по номеру «112» и попросить о помощи спасателей.

Как только сигнал поступил в единую дежурно-диспетчерчскую службу, к месту происшествия тут же отправились сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. Сергей Волхонский, инспектор ГИМС: «Мы в тот день были на патрулировании в Крапивино. Как потом оказалось, примерно в 15 километрах от отдыхающих, которых нам пришлось спасать. Найти их оказалось не так просто потому, что в том районе довольно густая растительность: деревья, кустарники. Пришлось обследовать каждый затопленный островок». Однако, несмотря на все сложности, патрульной группе, уже спустя 20 минут, удалось найти кемеровчан, попавших в беду.

Сотрудники МЧС России на патрульном катере перевезли мужчин и их вещи на берег. Медицинская помощь рыбакам не потребовалась. Их лодку инспекторы ГИМС определили на штраф-стоянку из-за отсутствия документов на судно. 

Андрей Есипов, старший государственный инспектор ГИМС Крапивинского района: «Чтобы не происходило подобных ситуаций, людям стоит запомнить, что до наступления навигации эксплуатация маломерных судов опасна! В любой момент, сами того не ожидая, вы легко можете оказаться в «водной ловушке», потому что сейчас на всех акваториях области отмечается постоянное колебание уровней воды. Выходя на большую воду, на своём судне, вы рискуете попасть в аварийную ситуацию, спровоцированную стремительным течением и наличием инородных предметов. Кроме этого, за выход судна на воду до официального открытия навигации, без соответствующего на то спецразрешения, грозит штраф от 500 до 1000 рублей».

Источник: 42.mchs.gov.ru
22.04.2016, 14:21

Кузбассовцы взяли пять медалей по универсальному бою на чемпионате России

Кадр: YouTube С 9 по 15 апреля в Калужской области в городе Медынь прошел чемпионат России по универсальному бою. Кузбасские спортсмены завоевали пять медалей, две из которых – золотые..

18.05.2016, 23:35

У 27-летней жительницы Тольятти изъяли около 82 граммов синтетического наркотика

В Тольятти сотрудники полиции получили анонимное сообщение о том, что 27-летняя местная жительница, проживающая в Автозаводском районе города, может быть причастна к незаконному обороту наркотическ..

09.09.2016, 18:57

Тушение условного пожара в ТЦ «Волна»

Барнаульские пожарные провели учение в торговом центре «Волна». ОНи тушили условный пожар, эвакуировали посетителей торговго центра и отрабатывали навыки взаимодействия в сложных условиях. Предыду..

27.06.2016, 22:15

За прошедшую неделю рязанские пожарные спасли двух человек

За прошедшую неделю рязанские пожарные спасли двух человек. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС. Так, во вторник, 21 июня, в Ряжском районе на улице Рабочих, во время пожара в жилом доме сп..

24.06.2016, 13:05

В Башкортостане следователи проводят проверку по факту гибели двух рыбаков

В Башкортостане следователи проводят проверку по факту гибели двух рыбаков в озере Улянды Абзелиловского района. Тела мужчин нашли 19 мая. По предварительной версии, мужчины 53 и 54 лет уехали на ..

16.04.2017, 17:05

В Кузбассе мотоциклист врезался в лося

Фото: Google ImagesНе совсем обычное ДТП случилось в Крапивинском районе Кемеровской области поздно вечером в четверг, 13 апреля близ села Тараданово. 21-летний молодой человек на мотоцикле ..

03.11.2016, 8:17

Перед морозами опубликован список пунктов экстренной помощи на краевых трассах

?Названы точки местонахождения пунктов экстренной помощи на трассах Красноярского края. Их список опубликован на сайте регионального минздрава. В Енисейском районе — на трассе Красноярск – Е..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования