Yodda - новости регионов России

Названы главные страхи россиян

17.07.2017, 18:55

Исследователи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснили, чего именно боятся россияне. Выяснилось, что рост цен на продукты питания и обесценивание сбережений занимают лидирующую позицию в рейтинге страхов жителей страны.

Так, индекс страха роста цен в июне вырос до 27 пунктов по сравнению с началом года (17 пунктов в январе), в то время как два года назад этот показатель составлял восемь пунктов.

«С начала года на "карте страхов" россиян отмечается рост уровня напряжённости, большинство показателей заметно превышают данные аналогичных периодов прошлого года и двухгодичной давности. Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами, остаются главными факторами, вызывающими беспокойство. <…> Главными факторами обеспокоенности остаются дороговизна жизни и международная напряжённость, показатели по ним продолжают ухудшаться. Вполне умеренные в прошлом страхи в отношении уровня доходов, безработицы и внутренних беспорядков также демонстрируют неблагоприятную динамику» , — следует из заключения специалистов ВЦИОМ.

Также россияне боятся военных конфликтов, проблем со здоровьем и трудностей с получением медпомощи, снижения доходов в связи с сокращением зарплаты и задержками выплат.

Фото: Flickr

Ксения Сушина
Источник: gazeta.a42.ru
23.01.2017, 21:05

Имена лучших терапевтов Крачаево-Черкесии назвали в республиканском минздраве

По итогам оценки результатов работы врачей 180-ти терапевтических участков названы имена лучших участковых терапевтов и врачей общей практики.Глава републиканского минздрава Казим Шаманов провел рабоч..

27.04.2016, 21:42

Вышел первый трейлер фильма «Мобильник» по Стивену Кингу

Главные роли исполнили Джон Кьюсак и Сэмюэль Л.Джексон. Сэмюэль Л.Джексон в фильме «Мобильник» Скриншот с сайта youtube.comПо сюжету художник-график Клайтон Ридделл оказывается в центре т..

10.08.2016, 17:10

ВЦИОМ: у россиян изменились главные страхи

ВЦИОМ провёл опрос и узнал, что является главным страхом россиян. Международная напряженность является главным страхом россиян, следует из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения..

28.08.2016, 20:44

Русский Геббельс покорил россиян

Четверть россиян назвали «Вести недели» с Киселевым лучшей аналитической программой. Еще 16% россиян отдают предпочтение программе «Воскресное Время» с Ирадой Зейналовой. И другие 12% считают лу..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования