Yodda - новости регионов России

Сохраняя историческое наследие

6.05.2017, 6:24

Документальный фильм «Миссионер» стал лауреатом-победителем I-го Международного фестиваля документальных фильмов «Русский путешественник» в номинации «Духовная Россия». В конкурсе участвовало 122 работы от документалистов и телекомпаний 21 региона России. Фильм создан совместными усилиями КемГУ и Регионального сайта А42, в рамках проекта «Тропою миссионера В. И. Вербицкого: народы Северного Алтая и Горной Шории в XXI веке». В прошлом году Министерство образования и науки РФ поддержало этот проект.

24-минутный фильм – своеобразный дорожный дневник, который ведёт одна из участниц экспедиции. Сцены поездок по улусам сменяют сцены жизни самого Василия Вербицкого – это единственный постановочный момент «Миссионера».

Авторами фильма выступили Владимир Поддубиков, Константин Осипов, Татьяна Мещерякова, Владислав Ионас.

Протоиерея очень убедительно сыграл заслуженный артист России Олег Кухарев.

Смотреть фильм: https://www.youtube.com/watch?v=tKjhyF7dJCg&feature=youtu.be

Поздравляем с победой!

Источник: www.kemsu.ru
27.09.2016, 6:55

Участники Фестиваля Посадов посетили Мемориальный комплекс летчика-космонавта СССР А. Г. Николаева

В Мариинско-Посадском районе прошел трехдневный, богатый на различные мероприятия, I межрегиональный Фестиваль Посадов «Сохраняя историю и традиции». В Фестивале Посадов приняли участие пред..

09.06.2016, 16:02

В Кировской области дан старт проекту «Место памяти»

Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» в честь празднования 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне дала старт новому проекту — ф..

03.07.2016, 15:19

В Городском музейном комплексе «Наследие» новая выставка

7 июля в 15:00 в МБУК ГМК «Наследие» (ул. Советская, 38а) состоится открытие выставки из цикла "Ставропольские ремесла", посвященной вышивке – "Красота обетованная. Счастье собственными рукам..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования