Yodda - новости регионов России

"Третьему матчу - быть". "Кузбасс" уступил в Сургуте во второй игре плей-офф. Итоги

23.04.2017, 20:22

Чемпионат России. Суперлига 2016/2017. Плей-офф. 2 игра серии. Сургут. 23 апреля.

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Кузбасс» (Кемерово) 3:1 (25:23; 19:25; 25:19; 25:21)

Статистика матча .

Стартовые составы команд.

«Газпром-Югра» : Брджович – Чефранов, Родичев – Урсов, Крсманович – Сафонов, Андреев (л.), Фазулов (л.)

«Кузбасс» : Макаров – Оянсиву, Карпухов – Никитин, Щербаков – Апаликов, Керминен (л.), Моисеев (л.)

Кемеровский «Кузбасс» вышел на матч с траурными повязками на руках в знак соболезнования ушедшему из жизни 22 апреля директору ВК «Енисей» Эдуарду Носкову.

1 партия.

Матч начался с точной атаки Николая Апаликова первым темпом. У хозяев первое очко было на счету Урсова. «Газпром-Югра» под поддержкой своих болельщиков значительно увереннее действовал со съёма. Сафонов и Чефранов набрали первые очки в нападении. Оянсиву нашёл лазейку в блоке оппонента. Перед техническим перерывом команды выдали сумасшедший розыгрыш с большим количеством защиты, страховок и смягчений на блоке. Точку в нём, увы, поставила не наша команда. Урсов забил пайп – 6:8. В начале второго отрезка сета подопечные Рафаэля Хабибуллина попытались уйти в отрыв. Сафонов блоком закрыл Карпухова, Андреев поднял удар Никитина по линии, после чего Чефранов в доигровке забил блок-аутом. Но Николай Апаликов был против, и хитрой скидкой за блок оставил не у дел защитников Сургутян – 9:11. Когда до подачи добрался Оянсиву, то ситуация на площадке изменилась. Эйс и ещё 2 классные подачи, которые позволили в доигровках отличиться Карпухову, и вот «Газпром-Югра» уже берёт тайм-аут – 12:11. После него сургутские волейболисты смогли сняться, а «Кузбасс» своими досадными ошибками вернул сопернику преимущество в счёте – 13:15 после заступа Оянсиву на трёхметровую. Урсов пайпом на чистой сетке подвёл черту под второй частью сета – 14:16. Заключительный отрезок сета начался в обмене атаками съём на съём. Апаликов точен первым темпом, у сургутян хороший отрезок провёл Сафонов, забивший в центре сетки и поставивший результативный блок. Макаров сыграл на стороне соперника, пытаясь спасти мяч после высокой доводки, и Туомас Саммелвуо решил вмешаться в игру паузой – 16:19. Это принесло свои плоды. Щербаков блоком закрыл пайп Родичева, Оянсиву снова классно вышел на подачу и сделал эйс – 19:20. Пауза, вызванная просмотром, выдернула команды из игрового ритма. «Газпром-Югра» и «Кузбасс» выдали целую серию неподач – 21:22. Прерывал череду неудач Щербаков, а Родичев не справился в атаке и вернул интригу в сет – 22:22. Правда, капитан сургутской команды исправился уже в следующем розыгрыше. Оянсиву свою атаку с задней линии реализовал не менее уверенно – 23:23. Ошибка на подаче дорого стоила «Кузбассу». В следующем эпизоде Андреев блестяще сыграл в защите, после чего Чефранов забил мяч в самый угол в доигровке – 23:25.

2 партия.

В начале второго сета наши волейболисты блоком прихватили удары Чефранова и Родичева. Очки на свой счёт записали Щербаков и Оянсиву. «Газпром-Югра» с большим трудом, но находил возможности забивать свои мячи с краёв сетки, потому что приём не позволял активно играть первым темпом – 4:3. Никитин сталкивался с очень серьёзным сопротивлением на блоке и в защите поле своих ударов, а потому Туомас Саммелвуо уже в начале сета поменял его на Максима Шпилёва. Стабилизировав подачу, наши игроки смогли зацепиться за свои шансы в защите, после чего Оянсиву в доигровке пробил блок Родичева – 7:5. В начале второго отрезка сета аккуратная игра «Кузбасса» позволила нашей команде добыть ещё 2 брейковых очка. Скидки Шпилёва за блок визуально выглядели простыми, но вот поднять их защитникам сургутян не удавалось. Апаликов со всей спортивной злостью вколачивал мячи первым темпом – 11:7. Оянсиву блестяще укоротил мяч с подачи, записав на свой счёт очередной эйс, чем ещё увеличил отрыв наших ребят – 14:9. Перед техническим перерывом команды снова выдали отличный розыгрыш. Керминен поднимал мячи отовсюду, тащил как мог. Но и у хозяев игроки защищались выше всяких похвал. Обидно, что такой розыгрыш завершился касанием сетки на блоке у наших игроков. Тем не менее, точная атака Шпилёва закончила вторую часть сета с 4-очковым преимуществом «Кузбасса» - 16:12. Подопечные Рафаэля Хабибуллина попытались догнать кемеровчан в начале последнего отрезка сета. Но наши игроки быстро среагировали на погоню хозяев. Апаликов продолжал забивать первым темпом, Шпилёв классно подал под боковую линию, оставив соперника без атаки, а в доигровке Оянсиву шансов защитникам не оставил – 19:14 и «Газпром-Югра» взял тайм-аут. Но пауза ничего не изменила в раскладе сил. Апаликов снова с большой высоты забил под заднюю линию, «Газпром-Югра» ответил точными ударами Чефранова и Родичева. На концовку партии пасовать вместо Макарова вышел Панков, который дважды дал забить имениннику Карпухову – 22:17. Скидка Карпухова пайпом принесла нашим волейболистам 5 сетболов. И с первой же попытки мы закончили сет после пушечной подачи Панкова и доигровки Оянсиву – 25:19.

3 партия.

Начало 3 сета бодро провела наша команда. Карпухов здорово дважды забил доигровочные мячи. Хозяева испытывали проблемы в атаке с краёв сетки, а Крсманович забивал только после идеальной доводки, какой было не так много на старте сета – 5:3. Тем не менее, команда Рафаэля Хабибуллина нашла в себе силы и желание переломить ситуацию. Чефранов забил со съёма, а потом в доигровке. Затем диагональный «Газпрома-Югры» хорошо подал, и уже Родичев отличился блок-аутом в длинном розыгрыше – 6:7. Удары до пола от Оянсиву и Родичева подвели черту под стартовой третью сета – 7:8. После технического перерыва Оянсиву дважды не смог забить в 4 зоне, за что «Кузбасс» был наказан блоком Брджовича и точной атакой Чефранова в доигровке после защиты Андреева – 7:10, и Туомас Саммелвуо взял свой первый в этом сете тайм-аут. После него нашим игрокам удалось догнать соперника. Апаликов, Карпухов и Оянсиву забили свои атаки, Брджович сыграл мяч на стороне соперника, а Макаров грамотно скинул в доигровке после смягчения на блоке – 13:12. После атаки Урсова из второй зоны Макаров ещё раз применил собственную скидку для выигрыша очка. «Газпром-Югра» ответил первым темпом Крсмановича – 14:14. Шпилёв атакой по линии пытался закончить второй отрезок сета с преимуществом «Кузбасса», но немного ошибся по ширине площадки – 15:16. Заключительная часть сета началась рывка хозяев поля. Арбитры зафиксировали касание сетки на блоке у «Кузбасса», Родичев выполнил эйс в Керминена – 16:19. Тайм-аут Саммелвуо не помог, после него кемеровчане дважды направили свои атаки за пределы квадрата 9 на 9 соперника. Панков поменял Макарова, а Никитин Шпилёва, но «Газпром-Югра» очень уверенно играл эту концовку, шёл к победе. Чефранов переиграл тройной блок, Брджович подал навылет, заработав 6 сетболов для своих партнёров по команде. Оянсиву отыграл один атакой по рукам блокирующих. Но Чефранов с первого же съёма снова проломил тройной блок и закончил сет – 19:25.

4 партия.

Урсов и Карпухов точными ударами по линии начали 4 партию. Сургутяне при помощи подачи Брджовича навылет и точной доигровке Чефранова вышли вперёд с брейком – 2:4. Но Карпухов блоком на Урсове быстро отыграл это отставание – 4:4. Дважды прекрасно в защите сыграл Оянсиву, за что был награждён передачей в доигровке и точной атакой от блока в аут – 7:6. А затем два блока Сафонова закончили первую часть сета с небольшим преимуществом «Газпрома-Югры» - 7:8. Апаликов отомстил блокирующему хозяев в начале второй части партии, закрыв того в центре сетки – 9:8. Туомас Саммелвуо в этот раз провёл замену Панкова вместо Макарова в первой половине сета. Но это не помогло. Чефранов забил блок-аутом в доигровке, а Шпилёв угодил в блок Урсова во 2 зоне – 10:12. Цепкая оборона югорского клуба помогла им заработать доигровку, в которой Урсов уложил мяч точно в заднюю линию. А эйс Сафонова заставил Саммелвуо реагировать на игру заменой – 10:14, и на площадке появился Сергей Никитин. Но это никаких дивидендов до технического тайм-аута не принесло. Ошибка на подаче и удар в аут завершили для нас второй отрезок сета всё с теми же «-4» - 12:16. Заменой Щербакова на Тавасиева тренерский штаб попытался встряхнуть игру. Но даже после тайм-аута наши игроки не могли найти свой волейбол. Андреев поднял в защите атаку Карпухова, после чего Родичев отличился с краю сетки, а затем Никитин пайпом с касанием троса не попал в площадку по ширине – 12:19. Тавасиев отличился в центре сетки, а Карпухов пушечно подал навылет, напомнив Рафаэлю Хабибуллину о возможности использовать тайм-ауты – 14:19. И после паузы Крсманович первым темпом снялся с подачи Антона. Никитин забил два высоких мяча, Апаликов закрыл блоком атаку Урсова в 4 зоне – 18:22. Доигровщик «Газпрома-Югры» с трудом, но исправился в следующем длинном розыгрыше. Игроки «Кузбасса» бились как гладиаторы в защите в конце партии, Карпухов выиграл трудовое очко после спасений Панкова и Керминена в защите, но по-прежнему кемеровчанам нужно было чудо – 19:23. Чефранов ударом в аут подарил надежду нашим игрокам, но подача Апаликова ушла в аут по длине площадки, дав 4 матчбола «Газпрому-Югре». Оянсиву умным блок-аутом отыграл первый из них и отправился подавать – 21:24. Однако, Чефранов в привычном в этом матче для себя стиле проломил тройной блок и закончил встречу победой хозяев – 21:25.

1:3 – обидное поражение, хотя мы прекрасно понимали, что в Сургуте хозяева сделают всё, чтобы вернуть серию в Кемерово. Это была игра достойных соперников, которые хотят в «Финал 6». Наши волейболисты сделали всё, чтобы порадовать себя и своих болельщиков, но нужно учитывать, что сегодня кемеровчане получили очень серьёзное сопротивление от «Газпрома-Югры» - опытного бойца плей-офф. Да, может быть, нем не хватало поддержки родных трибун, но 26 апреля она точно будет, поэтому мы верим, что в Москву в начале мая поедет именно «Кузбасс».

Приходите 26 апреля в СРК «Арена», где состоится решающий матч серии между командами. Большой волейбол в плей-офф продолжается.

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Мы знали, что будет сложно. Это плей-офф, и тут слабых соперников не может быть по определению. Сегодня у нас не было преимущества в игре на подаче/приёме, как это было в Кемерове. Дома они хорошо подают, качественно принимают. И, в итоге, у них атака сегодня сыграла чуть лучше, чем у нас. Конечно, были маленькие эпизоды, 2-3 доигровки, в которых мы могли бы сыграть лучше. Но теперь нам предстоит сыграть ещё один матч дома, смотрим вперёд с поднятой вверх головой. Ребята молодцы, сегодня каждый отдал на площадке всё, что мог. С большой уверенностью настраиваемся на следующий матч.

- Рассчитывали закончить серию в Сургуте? Или понимали, что будет третий матч?

- Конечно же, мы хотели выиграть сегодня. Мы всегда играем на победу. Но не получилось. «Газпром-Югра» тоже молодцы. Они заслужили этот успех. - Успеете подготовиться к следующему матчу, ведь он состоится всего через 3 дня? Хватит ли физических сил?

- Мы уже 9 месяцев играем через каждые 3 дня. Так что это не будет проблемой. Попробуем немного физически и ментально передохнуть перед решающей встречей, и к ней будем полностью готовы.

Руслан Жбанков, старший тренер команды «Газпром-Югра»:

- В первую очередь хотелось бы отметить характер ребят. После такого сложного матча в Кемерове собрались и выдали сегодня достаточно неплохую игру. В принципе, основной задачей у нас сегодня было справиться с приёмом. У нас это получилось. Паритет был везде, во всех элементах. Единственное, мы получше играли в нападении, особенно в доигровочных мячах. Поэтому молодцы ребята, выдержали. Честь им и хвала.

- Что не получилось в проигранной партии?

- Надо посмотреть её. Сейчас навскидку трудно сказать. «Кузбасс» вёл всю партию, а мы вынуждены были догонять. Такое иногда бывает.

- Хватит ли сил физических на третий матч, а также этого настроя?

- Хватит. И сил, и настроя.

Результаты остальных вторых матчей серии плей-офф Суперлиги.

« Енисей » (Красноярск) – « Белогорье » (Белгород) 2:3 ( 24:26; 25:19; 25:20; 20:25; 7:15 )

« Урал » (Уфа) – « ФАКЕЛ » (Новый Уренгой) 0:3 ( 16:25; 18:25; 15:25 )

« Нова » (Самарская область) – « Локомотив » (Новосибирск) 1:3 ( 26:24; 14:25; 20:25; 18:25 )

Подробнее с результатами и статистикой матчей плей-офф вы можете ознакомиться  в специальном разделе на нашем сайте  (Турниры/Чемпионат России).

Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»

Источник: kuzbass-volley.ru
25.09.2016, 13:26

25 сентября на время кросса нации в центре Иркутска перекроют движение

Карта. Изображение «Яндекс. Карты» В Иркутске 25 сентября в связи с проведением всероссийского дня бега «Кросс Нации—2016» будет перекрыто движение на бульваре Гагарина от памятника Александру Трет..

30.04.2016, 16:25

«Терек» готовится к матчу с самарцами

Грозненцы продолжают подготовку к матчу 26-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу, в котором 1 мая сыграют с «Крыльями Советов» на «Ахмат-Арене». Начало игры в 17:00. Вечером в четверг по..

01.05.2016, 3:22

В г. Красный Брод есть удивительная детская площадка!

Все лучшее детям — именно такой лозунг должен быть при входе на ее территорию. Столько водных аттракционов, что аквапарк мог бы позавидовать. Солнце, свежий воздух и развлечение на воду, что ..

16.10.2016, 19:49

Волейбольный Кузбасс обыграл «Факел» в чемпионате России

Фото: пресс-служба ВК "Кузбасс" ВК «Кузбасс» одержал домашнюю победу в четвёртом туре чемпионата России. Поверженным оказался «Факел» из Нового Уренгоя. Начало поединка кемеровским во..

15.08.2016, 23:48

Сергей Семёнов не прошёл в финал Олимпийских игр

Тульский борец греко-римского стиля Сергей Семёнов уступил кубинскому сопернику в полуфинале. Уроженец Тулы Сергей Семёнов не прошёл в финал Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщается на п..

08.06.2016, 17:44

Богородица в Сургуте (ФОТО) — часть 3

13 мая в Сургут из Португалии прибыла уменьшенная копия оригинальной статуи Матери Божьей Фатимской.  Она проделала долгий путь из Фатимы на Север, побывав за это время в Риме, различных гор..

23.10.2016, 6:59

Команда из Волжска отличается стабильностью, чередуя победы и поражения

«Ариада-НХ» субботним вечером принимала на своей площадке альметьевский «Нефтяник». В первом периоде заброшенных шайб не увидели. Самое интересное произошло во второй двадцатиминутке. Гости отличил..

01.04.2017, 8:53

Вагабов: Часто забиваю в дебютных матчах

Нападающий молодежной команды «Локомотива» Ислам Вагабов забил в дебютной игре первенства России против «Уфы» и поделился эмоциями с «Локо-ТВ». «Честно, не ожидал, что забью в первой же игре..

18.03.2017, 17:57

До трёх побед

«Чебоксарские ястребы» сразятся в плей-офф.Завершились игры регулярного чемпионата России по баскетболу (суперлига 2). Чебоксарцы одержали 23 победы из 35, чем обеспечили себе второе место в турнир..

07.09.2016, 21:15

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Тульской области – итоги первого дня соревнований.

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Тульской области – итоги первого дня соревнований.Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Тульской о..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования