Yodda - новости регионов России

В Кузбассе дисквалифицированы руководители «Шахты Алардинская»

8.05.2017, 7:03
По информации пресс-службы Ростехнадзора, на основании материалов,  представленных Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, мировой суд дисквалифицировал заместителя директора по охране труда и производственному контролю, старшего механика по конвейерному транспорту, начальника участка конвейерного транспорта, помощника механика участка конвейерного транспорта ООО «Шахта Алардинская» на срок 6 месяцев. 

Напомним, 31 марта 2017 года на шахте Алардинская произошло задымление в районе приводной станции ленточного конвейера. На момент возникновения происшествия в шахте находилось 94 работника, все работники вышли на поверхность самостоятельно, пострадавших не было.

Задымление произошло в результате трения и нагрева приводной муфты и незакрепленного кожуха ленточного конвейера, из-за бездействия ответственных должностных лиц за состоянием промышленной безопасности горной выработки и установленного в ней оборудования.

Комиссия по расследованию установила, что должностными лицами не были  приняты меры по сохранению обстановки на месте происшествия до начала расследования причин инцидента: до прибытия членов комиссии была разобрана и собрана в рабочее состояние приводная станция ленточного конвейера, следы возгорания тщательно убраны, в связи с чем, было затруднено установление фактических обстоятельств происшествия. Горная выработка находилась в пылевзрывоопасном состоянии, тем самым представляло угрозу жизни и здоровью работников.

Кроме того, работниками Сибирского управления Ростехнадзора было установлено, что указанные нарушения являются серьезными и существенными, представляющими угрозу жизни и здоровью людей, на основании чего дела об административных правонарушениях были переданы в суд для рассмотрения, из-за их системного характера.

По данному факту в отношении должностных лиц было возбуждено административное производство по части 1 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения настоящего дела 28 апреля 2017 года мировой суд судебного участка №1 Калтанского судебного района Кемеровской области вынес постановление о признании должностных лиц виновными в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде дисквалификации на срок 6 месяцев каждому.

Источник: newkuzbass.ru
10.12.2016, 21:01

Кемеровчан напугал ночной шторм

Фото: архив A42.RU В Кузбассе в ночь на 10 декабря зафиксирован штормовой ветер до 25 м/с. Пользователи Сети оказались напуганы погодой, которая наблюдалась за окном. Кемеровчане деля..

14.10.2016, 3:01

Российских спортсменов снова наказали за допинг

Пятеро российских ходоков дисквалифицированы за употребление допинга спортивным арбитражным судом, сообщает ИА "Дейта". Российские легкоатлеты Вера Соколова, Эльмира Алембекова, Иван Носков, Михаил Ры..

15.12.2016, 18:08

Губернатор Мурманской области выступит сегодня с докладом об итогах года

Сегодня в 15:00 губернатор Мурманской области Марины Ковтун выступит с докладом «Об итогах 2016 года и основных задачах на 2017 год». В мероприятии примут участие руководители исполнительных..

04.05.2017, 20:26

В театре был концерт в честь Дня Победы

По традиции в канун Дня Победы в городском театре собрались ветераны Великой Отечественной - фронтовики и те, кто ковал победу в тылу. Их осталось совсем немного, ещё меньше тех из них, кто по сост..

08.05.2017, 7:03

В Кузбассе дисквалифицированы руководители «Шахты Алардинская»

По информации пресс-службы Ростехнадзора, на основании материалов,  представленных Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, мировой суд дисквали..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования