Yodda - новости регионов России

В Сибири чрезвычайная ситуация

29.04.2017, 10:59

Правительственная комиссия Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ввела режим «Чрезвычайная ситуация» на всей территории Сибирского федерального округа. Экстренное заседание рабочей группы правительственной комиссии, посвящённое обеспечению пожарной безопасности в сибирских регионах, провёл глава МЧС России Владимир Пучков.

Установившаяся сухая ветреная погода поспособствовала резко возросшему числу очагов пожаров в природной среде. Основная причина – беспечность людей и слабый исполнительский контроль в области пожарной безопасности со стороны муниципальных органов исполнительной власти.

«Мы вводим режим чрезвычайной ситуации для всех органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сибирского федерального округа», - сказал Владимир Пучков. Он отметил, что благодаря оперативным и грамотным действиям пожарно-спасательных подразделений гибели людей в результате массовых пожаров не допущено.

Режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» предполагает введение серьёзных ограничений как для предпринимателей, которые ведут заготовительные работы в лесах, так и для рядовых граждан. В целях безопасности и защиты граждан власти могут ограничить свободный доступ населения в леса, временно запретить любую деятельность, связанную с открытым огнём, а также беспрепятственно привлекать к ликвидации природных пожаров все аварийно-спасательные формирования и службы, которые имеются на территории субъекта, независимо от формы собственности.

Глава МЧС России напомнил о персональной ответственности руководителей за выполнение всех предусмотренных превентивных мероприятий и профилактическую работу с населением.

«Своевременно принимайте решение о введении особого противопожарного режима на территории, при необходимости привлекайте дополнительные подразделения для усиления группировки», - обратился к регионам страны министр. Он отметил, что федеральная авиационная группировка и аэромобильные отряды МЧС России находятся в постоянной готовности. «Усиливаем группировку в Иркутской области и прикрываем все соседние регионы – Забайкальский, Красноярский края, Бурятию, Хакасию, Туву, где высокие риски возникновения природных пожаров», - сказал Владимир Пучков.

Источник: 42.mchs.gov.ru
17.06.2016, 6:10

"Сибирь" начала подготовку к новому сезону

Сегодня на базе "Олимпийская" футболисты "Сибири" провели первое тренировочное занятие под руководством Евгения Перевертайло в рамках подготовки к сезону-2016/2017. В ..

21.07.2016, 0:03

В Астраханской области из-за жары сохраняется опасность возникновения пожаров

Чрезвычайного уровня С завтрашнего дня, 21 и до 23 июля в Астрахани и южных районах области ожидается чрезвычайная пожарная опасность, предупреждает пресс-служба горадминистрации со ссылкой ..

21.11.2016, 7:57

Бийчане переживают перебои с подаче газа в квартиры многоэтажек

Связано это с аномальным холодом, пришедшим в город. Накануне газа не было по следующим адресам: ул. Васильева, 34; ул. Ударная, 27 (6-й подъезд); пер. Донской, 35; ул. Радищева, 6; ул. Горно-А..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования